Siapa sih
yang tidak tau dengan Tahu Gejrot . Salah satu makanan yang super enak khas
Cirebon .Tak hanya enak dan menggugah
selera, tahu gejrot juga sangat gurih sehingga bikin nagih. Lantas , bagaimana
cara membuat tahu gejrot di rumah tanpa harus pergi ke Cirebon? Tidak usah
khawatir , hari ini sumber resep kasih tau resepnya .
Bahan
Bahan
- Tahu sumedang / tahu gembos (sesuai selerqa, kira-kira 10 buah)
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdm kecap asin
- 2 sdm air asam jawa
- Gula merah (sisir halus, 3 sdm)
- 1/2 gelas air putih
- Minyak goreng panas (secukupnya)
Bumbu
- 4 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 9 buah cabai rawit
- Garam (secukupnya)
Cara Membuat
- Potong-potong tahu lalu sisihkan sebentar.
- Masak air bersama gula merah, kecap manis, kecap asin, gula merah dan air asam jawa sampai mendidih. Sisihkan sebentar.
- Siapkan cobek lalu ulek kasar bumbu yang telah disiapkan. Siram dengan sedikit minyak panas.
- Tuang tahu ke dalam cobek lalu aduk rata dengan bumbu.
- Terakhir, siram tahu dengan air asam jawa dan gula merah yang telah dibuat sebelumnya.
- Tahu gejrot yang gurih nan pedas enak banget pun siap untuk disantap.
Gimana
ladies , praktis kan bibin tahu gejrot yang super enak . Nah selamat mencoba .