Cara Praktis Membuat Tahu Gejrot Gurih Pedas khas Cirebon






Siapa sih yang tidak tau dengan Tahu Gejrot . Salah satu makanan yang super enak khas Cirebon  .Tak hanya enak dan menggugah selera, tahu gejrot juga sangat gurih sehingga bikin nagih. Lantas , bagaimana cara membuat tahu gejrot di rumah tanpa harus pergi ke Cirebon? Tidak usah khawatir , hari ini sumber resep kasih tau resepnya .

Bahan
  • Tahu sumedang / tahu gembos (sesuai selerqa, kira-kira 10 buah)
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 2 sdm air asam jawa
  • Gula merah (sisir halus, 3 sdm)
  • 1/2 gelas air putih
  • Minyak goreng panas (secukupnya)

Bumbu
  • 4 siung bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 9 buah cabai rawit 
  • Garam (secukupnya)

Cara Membuat
  1. Potong-potong tahu lalu sisihkan sebentar.
  2. Masak air bersama gula merah, kecap manis, kecap asin, gula merah dan air asam jawa sampai mendidih. Sisihkan sebentar.
  3. Siapkan cobek lalu ulek kasar bumbu yang telah disiapkan. Siram dengan sedikit minyak panas. 
  4. Tuang tahu ke dalam cobek lalu aduk rata dengan bumbu. 
  5. Terakhir, siram tahu dengan air asam jawa dan gula merah yang telah dibuat sebelumnya. 
  6. Tahu gejrot yang gurih nan pedas enak banget pun siap untuk disantap.
Gimana ladies , praktis kan bibin tahu gejrot yang super enak . Nah selamat mencoba .