Es Buah Kolang Kaling Segar dan Menyehatkan





Buah kolang kaling terkenal sebagai cemilan yang populer di masyarakat indonesia  .Selain rasanya yang enak, buah ini juga memliliki banyak kandungan yang baik untuk tubuh . Nah mari coba buat es buah kolang-kaling ini. Menyegarkan sekaligus menyehatkan . Yuk intuip resepnya .

Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram kolang kaling, potong 2 bagian panjang
200 gram melon, keruk panjang
100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian
500 ml air jeruk manis
100 ml madu

Bahan Jeli:
1 bungkus jeli bubuk stroberi
700 ml air
50 gram gula pasir

Bahan Pelengkap:
1.000 gram es batu, pecahkan
Cara Membuat Es Buah Kolang-kaling:
  1. Rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya. Rebus kembali hingga mendidih. Buang airnya. Dinginkan.
  2. Campur air jeruk manis dan madu. Aduk rata. Dinginkan.
  3. Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang  ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak kecil.
  4. Campur kolang kaling, air jeruk, melon, stroberi, jeli, dan es. Sajikan