Buah kolang kaling terkenal sebagai cemilan yang populer di masyarakat indonesia .Selain rasanya yang enak, buah ini juga memliliki banyak kandungan yang baik untuk tubuh . Nah mari coba buat es buah kolang-kaling ini. Menyegarkan sekaligus menyehatkan . Yuk intuip resepnya .
Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
300 gram kolang kaling, potong 2 bagian panjang
200 gram melon, keruk panjang
100 gram stroberi, masing-masing potong 4 bagian
500 ml air jeruk manis
100 ml madu
Bahan Jeli:
1 bungkus jeli bubuk stroberi
700 ml air
50 gram gula pasir
Bahan Pelengkap:
1.000 gram es batu, pecahkan
Cara Membuat Es Buah Kolang-kaling:
- Rebus kolang-kaling hingga mendidih. Buang airnya. Rebus kembali hingga mendidih. Buang airnya. Dinginkan.
- Campur air jeruk manis dan madu. Aduk rata. Dinginkan.
- Jeli, campur semua bahan jeli. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tuang ke dalam loyang kotak. Dinginkan. Potong kotak kecil.
- Campur kolang kaling, air jeruk, melon, stroberi, jeli, dan es. Sajikan