Pindang Telur adalah sejenis masakan Tionghoa, yaitu olahan
telur yang direbus menggunakan herba-herba tertentu sehingga memiliki rasa,
aroma, dan kenampakan yang khas. Masakan ini biasanya dijual oleh pedagang kaki
lima atau pasar malam di kota-kota yang dihuni komunitas China di seluruh dunia
. Nah kali ini sumber resep coba
kasih tau respnya nih . Ikutin resepnya berikut ini
Bahan:
6 butir telur ayam
2 butir pekak
2 kantung teh hitam, rendam dalam 1 gelas air panas
1 batang kayu manis
1 sdm gula
50 ml kecap manis
Cara Membuat:
1. Rebus telur hingga masak. Angkat, tiriskan kemudian rendam di dalam air dingin kurang lebih 10 menit
2. Retakkan telur dengan menggunakan bagian belakang sendok. Lakukan dengan hati-hati agar kulit telur tidak terkelupas.
3. Masukkan pekak, air teh hitam, kayu manis, gula dan kecap di dalam panci kecil. Tambahkan air secukupnya, kemudian rebus telur kembali kurang lebih 10 menit di atas api kecil.
4. Diamkan telur selama semalaman. Namun apabila Anda tak punya cukup banyak waktu, setidaknya rendam telur dalam bumbu selama 5 jam untuk menghasilkan telur pindang yang lezat.
6 butir telur ayam
2 butir pekak
2 kantung teh hitam, rendam dalam 1 gelas air panas
1 batang kayu manis
1 sdm gula
50 ml kecap manis
Cara Membuat:
1. Rebus telur hingga masak. Angkat, tiriskan kemudian rendam di dalam air dingin kurang lebih 10 menit
2. Retakkan telur dengan menggunakan bagian belakang sendok. Lakukan dengan hati-hati agar kulit telur tidak terkelupas.
3. Masukkan pekak, air teh hitam, kayu manis, gula dan kecap di dalam panci kecil. Tambahkan air secukupnya, kemudian rebus telur kembali kurang lebih 10 menit di atas api kecil.
4. Diamkan telur selama semalaman. Namun apabila Anda tak punya cukup banyak waktu, setidaknya rendam telur dalam bumbu selama 5 jam untuk menghasilkan telur pindang yang lezat.