Sate
adalah salah satu makanan kesukaan masyarakat Indonesia. Jika Anda atau ada
anggota keluarga yang tidak bisa menikmati sate kambing, coba bikin sate sapi
yuk. Selain sehat, membuatnya tidak sulit.
Bahan:
500 gram daging sapi has dalam, potong dadu sesuai selera.
Bumbu Yang Dihaluskan:
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdm asam jawa
1/2 sdm ketumbar yang telah disangrai
1/2 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm gula merah
1 sdm kecap manis
1 cm lengkuas
Bahan:
500 gram daging sapi has dalam, potong dadu sesuai selera.
Bumbu Yang Dihaluskan:
6 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1/2 sdm asam jawa
1/2 sdm ketumbar yang telah disangrai
1/2 sdt merica
1 sdt garam
1 sdm gula merah
1 sdm kecap manis
1 cm lengkuas
Cara Membuat:
1. Haluskan bumbu halus dan campur hingga rata.
2. Rendam daging ke dalam bumbu halus minimal 30 menit agar bumbu meresap.
3. Tusuk daging dengan tusuk sate 3 hingga 4 potong setiap tusukan.
4. Bakar sate sapi, sesekali olesi dengan sisa bumbu halus dan bolak-balik hingga matang.
5. Hidangkan saat hangat dengan potongan lontong atau nasi kuning