Pernah
terbayang kelezatan daging sapi dan kelapa bercampur jadi satu? Hm, pastinya
lezat sekali, ya. Kali ini Sumber Resep akan bagikan resep sate klopo (sate
kelapa) khas Madura yang enak banget. Rasanya yang gurih bercampur bumbu super
sedap dijamin bikin ketagihan, deh.
Bahan-Bahan :
Bahan-Bahan :
300 gram daging sapi
1/2 butir kelapa muda
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
3 sdm biji ketumbar
1 ruas kunyit yang sudah dibakar
garam dan gula secukupnya
tusukan sate
Cara Membuat :
Cuci bersih daging sapi, lalu potong dadu. Parut kelapa muda, sisihkan. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, dan kunyit. Campurkan daging dengan bumbu halus dan kelapa parut. Tambahkan gula dan garam secukupnya. Diamkan dulu selama 30 menit supaya bumbu meresap sempurna. Lalu tusukkan daging di tusukan sate. Panggang di atas arang hingga matang sempurna.
Sate ini cocok sekali dinikmati dengan bumbu kacang yang diberi irisan bawang merah dan dikucuri air perasan jeruk nipis.