Yuk membuat cupcake pandan
kelapa yang lezat ini .Cupcake ini tampil cantik dengan warna hijau. Keluarga anda
pasti menyukai tampilan dan rasanya. Mari intip resepnya.
Bahan:
5 butir telur
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
150 gram tepung terigu protein sedang
25 gram kelapa kering, dihaluskan
1/2 sendok teh baking powder
50 gram santan kental instan
35 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
5 tetes pewarna hijau muda
30 gram margarin, lelehkan
Cara Membuat
Cupcake Pandan Kelapa:
- Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan santan instan, air daun suji, pewarna hijau, dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan muffin pendek lebar yang dialas cup kertas.
- Kukus di atas api sedang 12 menit sampai matang.