Selama ini
bayam diolah sebagai sayur bening yang segar atau keripik bayam yang renyah.
Tahukah kamu bahwa ternyata makanan yang kaya akan zat besi ini juga bisa
diolah jadi martabak yang super yummy? Nah, yuk buruan intip resep praktisnya
di halaman ini .
Bahan:
Bahan:
- 2 ikat bayam
- 2 butir telur
- 1 batang daun bawang, potong-potong
- 3 siung bawang merah
- 1/4 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- penyedap rasa (opsional)
Cara Membuat:
- Potong bayam dari tangkai dan cuci sampai bersih.
- Rebus bayam sampai matang tapi jangan terlalu lama.
- Tiriskan dan rajang-rajang.
- Cincang semua bahan.
- Kocok telur dalam mangkuk dan masukkan semua bahan sampai rata.
- Panaskan wajan dan beri minyak goreng secukupnya.
- Tuang telur dan ratakan adonan.
- Tutup wajan selama kurang lebih 5 menit.
- Balik martabak dan masak sebentar sampai matang.
- Angkat dan potong-potong.
- Martabak bayam siap disajikan.
Ini juga bisa jadi salah satu alternatif untuk menyajikan bayam untuk anak yang tak suka makan sayur lho Selamat mencoba ya.