Bahan Bahan :
300g tepung
terigu
500g susu segar
1 bungkus ragi roti kering
1 bungkus baking powder
3 butir telur ayam
50g gula pasir
1 sdt garam
mentega untuk menggoreng
Isi/Topping
Keju parut
Cokelat butir (meses)
Kacang tanah dihancurkan kasar.
Cara membuatnya
500g susu segar
1 bungkus ragi roti kering
1 bungkus baking powder
3 butir telur ayam
50g gula pasir
1 sdt garam
mentega untuk menggoreng
Isi/Topping
Keju parut
Cokelat butir (meses)
Kacang tanah dihancurkan kasar.
Cara membuatnya
- Semua bahan dicampur dan diaduk.
- Siapkan wajan datar/pan (diameter lk. 25cm) dan panaskan mentega hingga cair dan panas.
- Kecilkan api. Tuangkan campuran bahan dan tunggu hingga setengah matang (waktunya singkat, tampak uap keluar dari permukaan)
- Taburkan isi/atasan sesuai selera.
- Setelah matang (lk. setengah menit) angkat dan lepaskan kue dari wajan.
- Lipat kue hingga berbentuk setengah lingkaran. Potong-potong. Hidangkan.