Ayam pun bisa lezat dengan cara dipepes. Kali ini tambahkan bumbu taoco
yang khas. Pepes ayam taoco segera siap dalam sekejap.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
4 buah paha ayam fillet, potong kotak
10 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
5 sendok makan tauco
3 buah cabai merah besar, iris miring
3 buah cabai hijau besar, iris miring
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
4 buah paha ayam fillet, potong kotak
10 butir bawang merah, iris
4 siung bawang putih, iris
5 sendok makan tauco
3 buah cabai merah besar, iris miring
3 buah cabai hijau besar, iris miring
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
3 lembar daun salam, sobek-sobek
2 batang serai, potong 5 cm
8 buah cabai rawit merah
4 buah tomat hijau, potong-potong
10 lembar daun pisang untuk membungkus
Cara membuat
Pepes Ayam Taoco:
1. Aduk rata ayam, bawang merah, bawang putih, tauco, cabai, garam, gula, merica dan santan.
2. Ambil daun pisang. Letakkan daun salam, serai, dan campuran ayam. Tambahkan cabai rawit dan tomat.
3. Bungkus pepes. Semat dengan tusuk gigi.
4. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang.
5. Bakar di atas bara sampai harum.
1. Aduk rata ayam, bawang merah, bawang putih, tauco, cabai, garam, gula, merica dan santan.
2. Ambil daun pisang. Letakkan daun salam, serai, dan campuran ayam. Tambahkan cabai rawit dan tomat.
3. Bungkus pepes. Semat dengan tusuk gigi.
4. Kukus di atas api sedang 60 menit sampai matang.
5. Bakar di atas bara sampai harum.