Resep Pepes Tahu Kemangi Enak






Ingin coba bikin olahan kemangi yang sederhana tapi enak? Coba bikin pepes tahu kemangi ini. Cara bikinnya gampang dan pastinya rasanya enak dan menyehatkan. Selengkapnya, ikuti resepnya di bawah ini yuk .

Bahan-Bahan
6 potong tahu putih
12 lembar daun kemangi segar
4 siung bawang putih
4 butir bawang merah
6 buah cabai merah
2 buah cabai rawit

garam dan gula secukupnya
1/2 sdm ketumbar
1 ruas kunyit
jamur tiram secukupnya (bila suka)
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat
1. Hancurkan tahu putih dengan garpu.
2. Haluskan/ulek bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, ketumbar, dan kunyit.
3. Campurkan tahu dengan bumbu yang sudah diulek.
4. Masukkan daun kemangi dan potongan jamur.
5. Bungkus dengan daun pisang.
6. Kukus hingga matang sekitar 30 menit.