Sup ini makin lezat dengan tambahan rolade dan rumput laut di dalamnya.
Tampilan dan rasanya yang nikmat mengundang selera.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
100 gram daging giling
50 gram ayam giling
1 butir telur
1/2 sendok makan bawang merah goreng, haluskan
1/4 buah bawang bombay, cincang halus
1/2 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh gula pasir
2 butir telur, buat dadar tipis
Bahan Sup:
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
3 siung bawang putih, memarkan
2 butir cengkeh
150 gram wortel impor, potong bulat 1/2 cm
100 gram jagung putren, potong dua dan belah dua
50 gram kacang polong
1/2 sendok teh rumput laut kering (wakame), rendam, potong-potong
1 1/2 sendok makan garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
1.500 ml kaldu daging
1 batang seledri, ikat
1 batang daun bawang, potong bulat 1 cm
1 sendok makan margarin untuk menumis
Cara Membuat
Rolade Seaweed Soup:
1. Aduk rata bahan rolade. Ratakan di atas dadar. Gulung diameter 3 cm. Bungkus plastik.
2. Kukus di atas api kecil 40 menit sampai matang. Potong-potong.
3. Tumis bawang bombay, cengkeh, dan seledri sampai harum. Tuang kaldu daging. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan wortel, jagung putren, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang.
5. Tambahkan rolade, rumput laut, kacang polong, dan daun bawang. Masak sampai matang.
1. Aduk rata bahan rolade. Ratakan di atas dadar. Gulung diameter 3 cm. Bungkus plastik.
2. Kukus di atas api kecil 40 menit sampai matang. Potong-potong.
3. Tumis bawang bombay, cengkeh, dan seledri sampai harum. Tuang kaldu daging. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
4. Masukkan wortel, jagung putren, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang.
5. Tambahkan rolade, rumput laut, kacang polong, dan daun bawang. Masak sampai matang.