Sarapan
sehat dan enak sekaligus mengenyangkan? Masak sup ayam saja yuk. Lebih lengkap
lagi jika ada telur puyuhnya.
Bahan-bahan:
- 300 gr daging ayam, rebus dan buang airnya
- 10 buah telur puyuh, rebus dan kupas
- 2 buah wortel, potong-potong
- 2 buah kentang, potong-potong
- 4 lembar kol, potong-potong
- 1 batang daun seledri
- 1/2 sdt kaldu bubuk/penyedap rasa (optional)
- air secukupnya
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1/2 sdt merica
- garam dan gula secukupnya
Cara
membuat:
- Rebus lagi daging ayam hingga mendidih. Masukkan wortel dan kentang. Masak lagi kurang lebih 5 menit.
- Tumis bumbu halus, masukkan ke dalam kuah sup. Masukkan daun seledri dan tambahkan garam dan gula jika kurang terasa.
- Masukkan kol dan telur puyuh. Masak hingga kol layu matang.
Sup ayam
telur puyuh siap sajikan dengan sambal dan nasi hangat.