Segarnya Sayur Kuah Belimbing Wuluh





Tak perlu bingung untuk menyajikan sayur sebagai teman bersantap. Yuk, kita buat sayur kuah belimbing wuluh. Kesegaran rasanya mampu memanjakan lidah anda. Ikuti resepnya ya.

Bahan:
2 buah jagung manis, dipotong-potong
50 gram buncis, dipotong 3 cm
10 gram daun melinjo, dipotong-potong
6 buah belimbing wuluh, potong-potong
4 lembar kol, dipotong-potong
4 butir bawang merah, diiris tipis

1 buah cabai merah, dibuang biji, diiris miring
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1000 ml air
2 sendok makan gula pasir
3 sendok makan garam
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis

Bumbu Halus:
2 buah cabai merah, dibuang biji
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
Cara Membuat Sayur Kuah Belimbing Wuluh:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, cabai merah iris, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
  2. Masukkan jagung. Aduk sampai layu. Tuang air. Rebus sampai mendidih.
  3. Tambahkan buncis, daun melinjo, belimbing wuluh, kol, gula, dan garam. Aduk rata.
  4. Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.