Tak perlu bingung untuk menyajikan sayur sebagai teman bersantap. Yuk,
kita buat sayur kuah belimbing wuluh. Kesegaran rasanya mampu memanjakan lidah
anda. Ikuti resepnya ya.
Bahan:
2 buah jagung manis, dipotong-potong
50 gram buncis, dipotong 3 cm
10 gram daun melinjo, dipotong-potong
6 buah belimbing wuluh, potong-potong
4 lembar kol, dipotong-potong
4 butir bawang merah, diiris tipis
1 buah cabai merah, dibuang biji, diiris miring
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
1000 ml air
2 sendok makan gula pasir
3 sendok makan garam
1 buah jeruk nipis, diambil airnya
3 sendok makan minyak goreng, untuk menumis
Bumbu Halus:
2 buah cabai merah, dibuang biji
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
Cara Membuat
Sayur Kuah Belimbing Wuluh:
- Panaskan minyak. Tumis bawang merah iris, cabai merah iris, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan jagung. Aduk sampai layu. Tuang air. Rebus sampai mendidih.
- Tambahkan buncis, daun melinjo, belimbing wuluh, kol, gula, dan garam. Aduk rata.
- Menjelang diangkat masukkan air jeruk nipis. Aduk rata. Angkat.