Tempe
merupakan salah satu bahan masakan yang tak hanya enak saja. Lebih jauh, tempe
juga merupakan bahan masakan yang kaya akan manfaat buat kesehatan. Tempe, juga
merupakan bahan masakan yang bisa diolah menjadi berbagai masakan enak. Ya,
meskipun cara memasaknya cukup mudah sih. Berbicara mengenai menu masakan
tempe, kali ini Sumber Resep akan memberikan resep tempe penyet sambal bawang
yang praktis lagi ekonomis. Meski begitu, dipastikan bahwa resep ini akan
membuat kamu ketagihan. Mau tahu seperti apa resepnya? Yuk intip resepnya
berikut ini .
Bahan
Bahan
- 2 potong tempe (kira-kira seberat 200 gram)
- Garam (secukupnya)
- Ketumbar (secukupnya)
- 2 siung bawang putih
- Kaldu ayam bubuk (secukupnya)
- Minyak goreng
Bahan Sambal
- 15 buah cabai rawit
- 3 siung bawang putih
- Garam (secukupnya)
- 3 sendok makan minyak panas
- Kaldu ayam bubuk (jika suka)
Cara Membuat
- Potong tempe sesuai selera lalu bumbui dengan garam, ketumbar, kaldu ayam bubuk dan bawang putih.
- Goreng tempe hingga warnanya menjadi kuning kecokelatan. Sisihkan sebentar lalu buat sambal bawang.
- Haluskan bawang putih dan cabai rawit lalu tambahkan garam dan sedikit kaldu ayam bubuk.
- Campur semua bahan lalu siram sambal dengan minyak goreng panas. Ulek-ulek atau haluskan kembali.
- Penyet tempe di atas sambal dan aduk rata.
- Sambal tempe sambal bawang ekonomis pun siap untuk segera disajikan.
Resep ini sangat nikmat jika dihidangkan bersama nasi putih hangat, lalapan buah mentimun dan sayur kemangi. Tak hanya lezat, resep ini juga sangat hemat. Gimana, tertarik membuat resep ini? Semoga resep ini bermanfaat dan selamat mencoba.