Lezatnya Daging Bakar Lada Hitam






Yuk bikin masakan yang tak  kalah enak dengan masakan di restoran . Seperti Daging bakar lada hitam ini nih . Kelezatan daging bakar lada hitam ini tak perlu diragukan lagi. Makin lengkap dengan tumisan sayur segar yang menjadi pendampingnya. Penasaran gimana cara buatnya , yuk intip resepnya .

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
400 gram daging gandik, diiris tipis melebar, dimemarkan

Bahan Lumuran:
2 siung bawang putih, dicincang halus
3 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan saus sambal
1 sendok teh kecap manis
1 sendok teh kecap inggris
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1 sendok teh merica hitam kasar 


Bahan Pelengkap:
100 gram buncis, dipotong 4 cm, direbus
100 gram wortel, dipotong 1 x4 cm, direbus
100 gram jagung rebus, dipipil
1 siung bawang putih, dicincang halus
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat Daging Bakar Lada Hitam:
1. Lumuri daging dengan bahan lumuran. Diamkan 1 jam di dalam lemari es.
2. Panggang di atas pan bergelombang sampai matang.
3. Pelengkap, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan sayuran dan garam. Aduk sampai matang.
4. Sajikan daging bersama pelengkapnya.