Berbagai rempah dominan menjadikan hidangan satu ini begitu khas dalam
hal aroma maupun rasa. Sajikan ayam suwir santan aroma jeruk dengan nasi
hangat. Yuk coba buat masakan ini untuk keluarga dirumah .
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
2 buah dada ayam fillet, direbus, disuwir-suwir
3 batang serai, diambil putihnya, diiris miring
2 lembar daun pandan, disobek – sobek
5 lembar daun jeruk, disobek-sobekgaram
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
3 butir kemiri, disangrai
6 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm kunyit
1/2 sendok teh ketumbar
Cara membuat
:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan ayam suwir. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang dan meresap
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun pandan, dan daun jeruk sampai harum.
2. Tambahkan ayam suwir. Aduk rata.
3. Masukkan santan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai matang dan meresap