Membuat
rolade tidak melulu harus berisi daging ayam, daging sapi, tahu saja .
Jika
bosan dengan rolade yang itu saja , yuk kreasikan rolade daging sapi dengan
telur puyuh. Cocok untuk menu makan siang anda . Hidangkan bersama sayuran
hijau segar dan irisan wortel agar lebih nikmat.
Bahan – Bahan :
3
sdm mentega
1 bh (50 g) bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 bh jamur champignon, cincang halus
350 g daging sapi cincang
1 bh (50 g) bawang bombai, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
2 bh jamur champignon, cincang halus
350 g daging sapi cincang
1 lbr roti tawar, sobek-sobek
50 ml susu cair
½ sdt garam
½ sdt merica bubuk
¼ sdt pala bubuk
12 btr telur puyuh, rebus, kupas
Pelengkap:
Wortel rebus
Brokoli rebus
Saus tomat
1. Lelehkan mentega. Tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jamur, aduk rata. Angkat.
2. Tuangkan bahan tumis dan dan menteganya ke dalam mangkuk berisi daging.
3. Tambahkan roti yang sudah dicelupkan ke dalam susu dan dihaluskan. Bubuhi dengan garam, merica, dan pala bubuk, aduk rata hingga kalis. Bagi menjadi dua bagian.
4. Siapkan kertas aluminium. Ambil satu bagian adonan daging. Tambahkan 6 butir telur rebus. Padatkan sambil bentuk silinder diameter 5 cm. Bungkus dan gulung menggunakan kertas aluminium. Lakukan hal yang sama pada sisa adonan.
5. Kukus rolade dalam kukusan panas selama 30 menit hingga matang. Angkat. Buka pembungkusnya. Potong-potong. Sajikan segera dengan pelengkap