Tumis Jamur Bumbu Merica





Bosan dengan menu masakan harian anda? Coba buat masakan yang satu ini yuk, bahan yang diperlukan cukup mudah dan masaknya pun praktis . Jadi, mari menyiapkan sajian lezat di rumah 

Bahan membuat tumis jamur bumbu merica:
50 ml minyak zaitun
3 siung bawang putih, iris tipis
250 g jamur champignon ukuran kecil/sedang
½ sdt garam
¼ sdt merica bubuk
50 g bawang bombai, iris tipis


Pelengkap:
Mash potato
Taburan:
Daun peterseli
Merica hitam tumbuk kasar

Cara membuat tumis jamur bumbu merica:
1.    Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, aduk rata. Tambahkan garam dan merica, aduk rata hingga jamur berwarna kecokelatan.
2.    Tambahkan bawang bombai, aduk rata, masak hingga jamur tumis beraroma harum dan berwarna cokelat muda. Angkat.
3.    Sajikan jamur tumis dengan bahan pelengkap dan taburan.